Select Wisdom Brand

上帝給你心靈的智慧

福音的信息

關於上帝的真相

Image from the gospel presentation illustrating the truth about God.了解你與上帝的關係的起點是認識到他是宇宙至高無上的君王。 神掌管世界,祂所做的一切都受愛支配。 上帝可以合法地承擔這個角色的原因是他是造物主。 上帝創造了世界和其中的一切,所以他擁有它。

這意味著上帝創造了你。 上帝創造了與他有某些共同特徵的人。 聖經描述這是按照上帝的形象造的。 他創造了第一批人類亞當和夏娃,並讓他們掌管他所創造的世界。 We were created to rule the world, to take care of it, and to enjoy its beauty.

然而,神並沒有要我們隨心所欲。 上帝的計劃和願望是男人和女人會生活在上帝的權柄之下,服從他的命令,並敬拜他。 那是神的計劃,他的計劃非常好。

You are worthy, our Lord and God, to receive glory and honour and power, for you created all things, and by your will they were created and have their being. (Revelation 4:11)

 

關於你的真相

Image from the gospel presentation illustrating the truth about you.從一開始,男男女女就反抗上帝的權威。 我們都這樣做,包括你。 We want to be in charge of our own lives and we resent God’s claim to have authority over us. 我們以多種方式展示我們的叛逆。 有時我們只是忽視上帝,過著好像他不存在的生活。 我們違背了他在聖經中給我們的指示。 我們沒有人達到上帝的要求。 罪是聖經用來描述我們對上帝的不順服的詞。

當你觀察你的世界和你自己的生活時,你會發現我們最終把上帝創造的東西弄得一團糟。 由於所有人的本性都是反叛上帝的,所以我們最終會追求自己的議程。 我們表現得就像我們是上帝。 We hurt one another in the process. 世界上所有的邪惡、衝突和苦難都是我們罪惡的結果。

沒有義人,連一個也沒有;沒有人明白,沒有人尋求上帝。 都轉身離開了。 (Romans 3:10-12)

關於我們的罪的重要問題是“上帝會怎樣處理它?”上帝愛我們,但他也非常重視我們的罪。 上帝不會讓我們的罪永遠持續下去。 上帝會審判所有的罪,當他這樣做時,我們的懲罰將是應得的。 每個仍然反叛上帝的人在死時都會與上帝隔絕。 這種分離是永久的,包括在聖經稱為地獄的審判之地的永恆存在。

人注定要死一次,死後就要接受審判。 (Hebrews 9:27)

關於耶穌的真相

Image from the gospel presentation illustrating the truth about Jesus.我們的處境並非毫無希望。 上帝以祂慈愛的恩典和憐憫為我們提供了救恩計劃。 他不希望我們遭受他的懲罰。 他希望我們像他的孩子一樣與他保持愛的關係。 上帝拯救我們的計劃包括派他自己永恆的兒子耶穌基督來到世上。

When Jesus came to earth, he became a man and lived as a man. 但與我們不同的是,他完全服從了上帝。 他從未犯過哪怕一樁罪。 他總是完全按照上帝的期望行事。 儘管耶穌可以醫治病人,使死人起死回生,並行許多其他奇妙的神蹟,但他還是任由自己被殺。 耶穌不應該死,也不應該為罪受懲罰,因為他沒有罪。 耶穌代替我們而死。 這對罪人來說是個好消息。 耶穌接受了他不應受的懲罰,這樣你就可以免於懲罰。 上帝為你所有的罪提供了完全的寬恕,因為耶穌代替你受到了懲罰。

基督一次永遠地為罪而死,義人代替不義的人,把你帶到神面前。 (1Peter 3:18)

上帝認為耶穌的死是為你的罪付上的全部代價。 上帝接納耶穌的證據是上帝使他從死裡復活。 耶穌現在與上帝一起回到天堂,統治著他創造的世界。 聖經告訴我們,有一天,耶穌會回到這個世界,當他回來時,他會完成兩件事。 首先,他會帶領所有上帝的子民與他一起回到天堂。 第二,他將審判上帝的仇敵。

上帝在耶穌裡給你新的生命。 Your sin can be forgiven. 上帝的公正懲罰是可以避免的。 天堂可以成為你永遠的家。 You can live your life as a friend of God, and enjoy fellowship with him and his people. You can experience the joy of a new relationship with God.

他以極大的憐憫,通過耶穌基督從死裡復活,使我們重生,進入活潑的盼望。 (1Peter 1:3)

響應

Image from the gospel presentation illustrating the response to the gospel.You must make a choice. You can continue to live in rebellion against God, but in the end, you will get what you deserve. 上帝有權要求你順服,繼續反叛會招致上帝的憤怒。 或者,你可以求助於上帝的憐憫。 如果你相信聖經對耶穌的描述以及耶穌為你所做的一切,如果你祈求上帝的恩典和寬恕,一切都會改變。 上帝應許每個相信耶穌的人都會找到罪的赦免。 上帝接受耶穌的死作為對罪的補償。 那些相信耶穌的人不再被視為背叛上帝的人。 上帝認為他們是他的養子和養女。

Whoever believes in the Son has eternal life, but whoever rejects the Son will not see life, for God’s wrath remains on him. (John 3:36)

如果你不相信你真的是一個罪人,不相信上帝會審判你,或者不相信聖經中關於耶穌的教導,那麼你最好的開始就是得到一本聖經和開始自己閱讀。 (Reading the Gospel of John and the book of Romans would be a good place to start.)

如果您確實相信自己是一個罪人並且處於上帝審判的危險之中,那麼您應該這樣做:

向上帝呼求憐憫和寬恕。 向上帝承認你是一個需要他寬恕的罪人。 承認你應該受到他的懲罰,但你需要他的憐憫。 告訴他你相信耶穌為你的罪而死,並且基於耶穌為你所做的一切,你相信上帝會拯救你。

What's Next?

作為神的孩子,你需要神的幫助來改變你。 You can’t go on living in rebellion. 上帝提供的救恩包括耶穌代替你成為你生命的王,但你需要他的幫助來克服你的罪。

開始像上帝的孩子一樣生活。 您生活中的許多方面可能需要改變。 當你閱讀聖經並開始了解上帝對你的要求時,開始活出它。 這將帶你度過餘生。 You’ll never completely stop sinning until you are with God in heaven. 但是,上帝赦免你的罪的應許是有效的,他會繼續幫助你服從他。

繼續相信並依靠上帝。 You will fail at times, but God will always forgive. You will need his help and encouragement, and he will give it to you. 研究上帝的話語,盡你所能地了解他,每天相信他,依靠他的寬恕,成長為上帝的孩子。